当前位置:首页 > 会务要闻

民建内江市委召开庆祝中国共产党成立100周年座谈会

6月28日下午,民建内江市委庆祝中国共产党成立100周年座谈会在内江飘香园林会议中心召开。会议由民建市委副主委潘容主持,出席会议的有民建内江市委主委、市政协副主席徐进才,中共市委统战部机关党委书记张仕能,民建市委秘书长严梅,原民建市委副主委李玉才,民建市委委员、各专委会主任、年轻会员代表以及市委机关工作人员共20余人。


会上,严梅传达学习了中共四川省委十一届九次全委会、内江市委七届十三次全会精神。李玉才、周鸣虎、郑常伟、陈军宇、雷亚飞、高建伟、邹远笛等7名老中青三代民建会员代表围绕中国共产党百年华诞、百年辉煌,结合各自人生阅历、工作经历和思想感悟,积极发言,言辞情真意切,充分表达了对中国共产党的崇敬之情和“不忘合作初心,继续携手前进”坚定信念。

徐进才回顾了不同时期中国共产党带领全国各族人民取得的辉煌成就,付出的艰苦卓绝的努力;回顾了民建与中国共产党风雨同舟、携手并进的历程。他指出,各总支、支部要结合庆祝中国共产党成立100周年,深入扎实开展党史学习,认真贯彻落实省委十一届九次全会、市委七届十三次全会工作部署,并提出三点要求:一是要始终坚持接受中国共产党的领导,夯实思想政治之基;二是要努力提高参政议政履职的能力和水平,发挥党派自身作用;三要持之以恒加强自身建设,为全面融入成渝地区双城经济圈建设、创新驱动引领高质量发展等重大部署,积极建言献策,贡献民建的智慧和力量。

         最后,张仕能就如何提高政治意识、凝聚思想共识、发挥参政党职能职责等提出三点希望与大家共勉:一是结合党史教育,抓好全会精神贯彻落实。二是围绕创新驱动,助推内江高质量发展。三是加强自身建设,不断提升参政党建设水平。坚持围绕中心工作,服务发展大局,进一步展现新时代统战成员新风貌新作为,以创新发展新成效引领全面建设社会主义内江新征程,以助力经济社会高质量发展的优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。(民建内江市委机关  陈四英)