当前位置:首页 > 会务要闻

民建内江市委机关专题学习党的十九届五中全会精神

11月13日,民建内江市委召开机关干部会议,专题学习贯彻党的十九届五中全会精神,民建内江市委主委、市政协副主席徐进才,民建内江市委秘书长、市政协副秘书长李梅出席会议。

会上,徐进才围绕习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话精神,从全会基本情况、重大意义、主要内容等方面进行了全面宣讲和深入解读。他指出,党的十九届五中全会站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,是我国社会主义现代化建设道路上的一座里程碑,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有深远的历史意义。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》集中了全党全社会思想共识和行动智慧,为我国全面建设社会主义现代化国家指明了道路,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

徐进才强调,党的十九届五中全会是党和国家政治生活的一件大事,民建内江市委和机关干部职工要增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把迅速学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,通过主委会、市委委员(扩大)会、专题会、支部组织生活会等形式,及时在会内全覆盖进行传达学习;要结合省委、市委部署要求,切实把学习成果转化为谋划推动工作的思路、举措和能力,发挥民建联系广泛、智力密集的优势,聚焦编制“十四五”规划,助推加快建设成渝地区双城经济圈中的新内江贡献智慧和力量。机关干部要发挥好联络作用,主动到联系总支、支部宣讲全会精神。;要在实践中践行全会精神,结合岗位工作多思考、多调研,自觉用五中全会的精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,进一步明确了机关工作的岗位职责,细化了目标任务。徐进才强调,机关在党派工作中发挥着承上启下的重要作用,代表着民建市委的形象,机关干部要不断加强政治理论学习,提高业务能力,自觉维护机关形象。一是要不断加强机关作风建设,讲政治、守纪律、懂规矩,尽心、尽力、尽责搞好机关工作;二是要不断加强机关全面建设,提高工作效能,主动作为,建设学习型、效能型、创新型、服务型、和谐型、廉洁型机关;三是要不断加强机关干部能力建设,再学习再研究习总书记对年轻干部提出的提高“七种能力”的要求,提高业务水平,增强执行能力。(民建内江市委机关   钟婷)