当前位置:首页 > 会务要闻

加强能力建设,推进民建工作

为扎实推进内江民建各项工作开展,确保各项任务目标完成落实,1029日,民建内江市委在机关会议室召开工作推进会议。民建内江市委主委、市政协副主席徐进才主持会议,民建内江市委领导班子成员、各基层组织主委(负责人)及会务工作人员、机关干部共30余人参加会议。

会上,传达贯彻了习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班仪式上的讲话精神和在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的重要讲话精神,传达学习了纪念中国民主建国会成立75周年暨民建四川省委成立40周年座谈会、民建四川省委九届十二次常委会议、四川省民建组织自身建设座谈会精神。

徐进才指出,我们要深入学习习近平总书记重要讲话精神,贯彻落实民建省委系列会议精神。在当前国外环境复杂多变、国内发展进入新阶段的重要时刻,会务骨干作为民建事业发展的基石,必须不断锤炼自身、勇挑重担,才能更好地肩负新时代的责任和使命。内江民建全体会员要以总书记讲话精神为指引,把提高政治能力放在第一位,坚持中国共产党的领导和我国社会主义制度,不断提高调查研究、科学决策、改革攻坚、应急处突、群众工作、抓落实能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加有效地发挥联系经济界的优势,构建政企沟通桥梁,为内江经济建设及社会事业发展献计出力。强化自身建设,夯实组织基础,打造一支履职有力、担当作为、作风优良的干部队伍。

会议听取了各总支、支部关于换届工作开展情况和“五个好”魅力基层组织建设工作推进情况。

会议要求提高认识,增添措施,上下联动,齐心协力,按照时间节点,高质量地完成基层组织换届工作、“五个好”魅力基层组织创建工作以及信息宣传和调研工作任务。一是落实责任。各总支、支部负责人作为第一责任人要发挥好组织带头作用,民建市委联系领导作为分管责任人要落实好指导监督职能。二是有序推进。严肃换届纪律,营造风清气正的良好氛围。三是查漏补缺。积极行动,完善资料,建设阵地,做好迎检准备,确保圆满完成创建工作。四是对照年初目标任务,找差距、补短板,围绕市委重要决议,深入调研、积极思考、大胆创新、展现特色,充分发挥内江民建参政议政、服务社会的重要作用。(民建内江市委机关  钟婷)