当前位置:首页 > 会务要闻

尊老敬老 情暖重阳—民建内江市委到敬老院开展送温暖活动

九九重阳节,浓浓敬老情。尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。1025日,民建内江市委联合东兴区卫健局到双桥镇敬老院和新店敬老院开展“九九重阳节”慰问活动,民建内江市委主委、市政协副主席徐进才,民建内江市委副主委、东兴区政协副主席周忠勇出席活动。东兴区卫健局局长吴大友,双桥镇党委书记曾静秀、镇长莫显锋,民建市委办公室主任严梅,民建会员企业四川天趣餐饮娱乐有限公司董事长周勇、内江市昌泰鞋业有限公司总经理舒耀文参加活动。

慰问活动在双桥镇敬老院举行,在热烈、祥和、温馨的气氛中开始,首先,徐进才、周忠勇一行与敬老院的老人们亲切交谈,嘘寒问暖,向他们送去节日的祝福和问候,并为老人们送去慰问金和棉衣、裤子、棉鞋、牛奶等慰问品。一一发放到老人手中,细心叮嘱老人们要多运动、注意身体、心情愉快。同时,还向老人们宣传国家好政策,尤其是对老人们的关心、关怀。整个活动老人们脸上都洋溢着幸福的笑容。

                                              徐进才(中)一行到食堂查看餐饮卫生情况

随后,徐进才一行详细地了解老人们的吃住等生活状况,实地查看敬老院的住宿条件和食堂餐饮卫生情况,对养老院的硬件设施、卫生条件给予充分肯定,同时,叮嘱敬老院工作人员要进一步加强敬老院建设,完善功能,优化管理,为老人们提供更加周到细致的服务,让老人们安享晚年。

                                        民建爱心企业家周勇向老人们发放慰问金

民建会员企业爱心企业家们主动承担社会责任,积极参加社会公益活动。周勇、舒耀文等纷纷表示:今天是九九重阳节,我们作为企业家来慰问双桥镇各位老人,这也是我们的社会担当与责任,尊老爱老是我们中国的优良传统,希望能够传承下去。(民建市委机关  任艺、严梅)