当前位置:首页 > 会务要闻

民建内江市委主委徐进才宣讲中共四川省委十一届七次全会和中共内江市委七届十一次全会精神

8月25日,民建内江市委召开七届第二十一次市委委员(扩大)会议。民建内江市委主委、内江市政协副主席徐进才主持会议,中共内江市委统战部机关党委书记张仕能应邀出席。市委委员、不是市委委员的支部负责人、专委会负责人及民建市委机关干部20余人参加会议。

会上,徐进才通报了省委、市委全会基本情况;传达了彭清华书记、马波书记的重要讲话精神。宣讲了省委十一届七次全会、市委七届十一次全会精神,逐一解读。他指出,要深入理解、充分认识省委、市委全会的重要意义。推动成渝地区双城经济圈建设,是以习近平同志为核心的党中央着眼“两个大局”、打造带动全国高质量发展重要增长极的战略决策,是深化川渝合作、促进区域优势互补协同共兴的战略举措,是四川加快建设经济强省、推动治蜀兴川再上新台阶的战略引领。推动成渝地区双城经济圈建设,对内江的发展具有划时代、里程碑的意义。要准确把握内江全面融入成渝地区双城经济圈建设的实施路径,坚定不移围绕“联通双城、抓配套服务;联合毗邻、抓协同突破;联动市域、抓自身发力”目标定位,全力推进国家战略实施,努力做好内江全面融入成渝地区双城经济圈建设这篇大文章。

徐进才强调,内江民建各级组织和广大会员要提高政治站位,坚定不移把思想和行动统一到习近平总书重要讲话精神上来,认真学习宣传和贯彻落实省委、市委全会精神,围绕内江建设“一枢纽、两中心、三基地、四区块”,实施“五大行动计划”,找准切入点和突破口,助推国家重大战略在内江落地生根、开花结果。一是各总支、支部要将学习贯彻中共省委、市委全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采用多种形式,认真组织学习宣传,深刻领会加快推进成渝地区双城经济圈建设的重大意义,准确把握内江全面融入成渝地区双城经济圈建设的总体布局、重点任务。二是要结合岗位工作,认真落实省委、市委全会的部署和要求,积极参与到推动、融入成渝地区双城经济圈建设工作之中,在本职岗位上作出应有的贡献。三是要发挥好民建的特色和优势,聚焦成渝地区双城经济圈建设中内江的目标定位,进一步履行好参政党职责,深入开展调查研究,进行综合研判和分析,形成高质量建言献策专题报告;政协委员、人大代表通过提案、社情民意提出内江融入成渝地区双城经济圈建设的真知灼见,积极为助推内江经济高质量发展贡献民建力量。(民建内江市委机关   钟婷)