当前位置:首页 > 基层动态

抗击疫情 民建内江市东兴区总支在行动

庚子年的春天,因一场疫情而变得格外不同。在这个危难险重的时刻,民建内江市东兴区总支凝心聚力,为打赢疫情防控阻击战贡献着民建力量。

疫情就是命令,防控就是责任。总支主委刘履秀第一时间到所联系的东兴区双才镇研判疫情形势,指导抗疫工作。面对双才镇已经出现疑似病例,防疫形势严峻的挑战,刘主委没有一丝的退缩,坚持和双才镇广大干部群众每天守在抗疫的第一线。2月6日,副省长杨兴平、市长郑莉亲临双才镇抗疫现场视察,对该镇的抗疫工作予以了高度的评价。

 

刘履秀督导防控监测点

面对疫情的肆虐,总支会员们积极行动,勇于担当。总支副主委、区工商联主席魏琴第一时间向全区所有的非公经济人士、民营企业家和异地商会、在外成功人士发出倡议,希望大家伸出援手,献出爱心,为疫情防控尽一份力,并号召和组织企业家们为东兴抗疫一线捐赠口罩、消毒液等各种防疫物资。在区工商联的倡议和组织下,全区会员企业和异地商会为东兴区的抗疫工作捐款近50万元,筹集口罩8000余只、消毒液400余瓶、矿泉水500件,极大的支援了东兴区前线的抗疫工作。魏琴还带领东兴区工商联全体干部职工,深入到东兴街道平桥社区,和社区工作人员一道每天走村入户,排查宣传,力所能及的支援基层一线的工作。总支会员胡毅的企业——内江蔚然畜产品加工有限公司,在前期响应政府号召主动停止生产后,不顾企业遭受的巨大经济损失,坚持每天对生产车间进行清扫和消毒。经过内江市政府7个市级部门和四区相关负责人现场调研,被确定为内江主城区范围内唯一一家防控新冠疫情期间家禽集中宰杀点。胡毅立即组织力量在24小时之内恢复了家禽宰杀加工,保证了疫情期间内江中心城区家禽市场的供应,满足了市民生活需求。

 

会员企业蔚然公司为内江居民提供新鲜白条

疫情牵动着总支全体会员的心。疫情发生后,总支主委刘履秀发动会员为东兴区抗疫行动捐款捐物,并身体力行,为东兴区双才镇捐赠现金400元,消毒液两件,口罩50只。会员们积极响应号召,为疫情捐款捐物,为遏制疫情蔓延贡献力量。会员陈华代表自己的企业——内江兴亿塑业有限公司捐款1万元,会员胡毅、赖朝凌等也纷纷慷慨解囊。短短几天时间,总支会员就募集了资金16450元,并全部捐献给东兴区红十字会,有利的支援了东兴区抗疫工作。

苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。当前,疫情防控形势依然严峻,总支将继续把抗疫作为当前最重要的政治任务,充分发挥民主党派的作用,与中共一道,同舟共济,共克时艰,为打赢疫情防控阻击战,迎接新一个美好的春天继续贡献民建力量。

(民建内江市东兴区总支  魏琴)