当前位置:首页 > 会务要闻

参政议政彰显会员担当 建言献策贡献民建力量

2022110-12日,政协内江市第八届委员会第二次会议在内江国际酒店举行来自民建的19名市政协委员切实履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推动内江高质量发展发出民建好声音民建内江市委向大会提交集体提案7篇,委员提交个人提案、联名提案或建议20余篇/条。

开幕会上,民建内江市委专职副主委潘容代表民建市委作了题为《强化工作举措 着力缓解全市民营企业融资难题》的大会发言。会议期间,民建界别的政协委员们围绕“一府两院”等系列工作报告,在各小组讨论中积极发言,提出了许多建议。民建内江市委主委徐进才建议:一要更好发挥脱贫攻坚产业发展资金项目作用,稳步增进农村集体经济收入;二更好发挥水环境综合治理、城乡生活垃圾处理PPP项目作用;副主委孙小杰提出落实扶持政策推动转企升规落地落实和挖掘工业企业增长动力的建议专职副主委潘容围绕社区养老服务献计出招。会员张洪春、雷亚飞魏琴、周鸣虎、周军等分别针对空气污染治理;中高职学生本地就业和城市快速通道建设;中职教育产教融合;参与政府民生实事工程过程监督、金通工程和规范文明养犬行为等提出建议。委员们积极建诤言,献良策,出实招,充分展现了内江民建人奋发有为、昂扬向上的新气象,更彰显了新时代民建人的责任担当。

    会后,委员们纷纷表示,今后将继续立足本岗工作,紧紧围绕全市发展大局和群众关心的热点难点问题,发挥自身优势深入调查研究,积极建言献策,为加快建设成渝发展主轴中心城市,全面建设社会主义现代化内江作出应有的贡献(民建内江市委机关  石芸瑕)